Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Икра кабачковая в мультиварке Редмонд Рецепты заготовок
Икра кабачковая в мультиварке Редмонд


  • Кабачки  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки


Подробно рассказываю, как заготовить икру кабачковую в мультиварке Редмонд. Купив мультиварку я обнаружила, что она позволяет делать фантастически вкусную кабачковую икру — читайте, как!

Описание приготовления:

Итак, начнём приготовление икры кабачковой в мультиварке Редмонд:

1. Приготовьте все овощи. Почистите кабачки, лук, морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и кабачки натрите на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

2. Затем подготовьте мультиварку. Налейте в её кастрюлю растительное масло. Выложите лук и морковь и обжаривайте на режиме «выпечка» в течении 10 минут.

3. Следующим в кастрюлю мультиварки пойдёт перец. Посолите все овощи, перемешайте и оставьте тушиться ещё на 5 минут.

4. Снимите кожицу с помидоров. Мелко нарежьте их.

5. Теперь смело можете добавить к тушёным овощам кабачки, помидоры, давленный чеснок, соль и сахар. Перемешайте.

6. Включите в мультиварке режим «Плов» и готовьте икру один час.

7. И вот наша икра кабачковая в мультиварке Редмонд готова! Теперь выбор за вами, вы можете измельчить её блендером или пропустить через мясорубку, закатать в баночки и сделать заготовки на зиму (в таком случае, нужно добавить в икру еще и немного кислоты — уксуса, например). Либо оставьте её кусочками и подавайте к столу сразу же! Открытую баночку советую держать в холодильнике не больше трёх дней. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 38


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт