Икра из кабачков "Анкл Бенс"

Икра из кабачков "Анкл Бенс" Рецепты заготовок
Икра из кабачков "Анкл Бенс"


  • Кабачок  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 500 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9 %  — 3 Ст. ложки


Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди.

Описание приготовления:

Этот салат отлично сочетается с мясом, кашами, картошкой. Пока сезон заготовки кабачков не закончился, поспешите заготовить их по этому рецепту. Как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс», смотрите ниже.
Количество порций: 7

Икра из кабачков "Анкл Бенс" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Лук очистите, перец разрежьте и удалите семена. Кабачки нарежьте кубиками.

Икра из кабачков "Анкл Бенс" - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки.

Икра из кабачков "Анкл Бенс" - фото шаг 3
Для маринада соедините в кастрюле томатное пюре, масло растительное, сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. В кипящий маринад добавьте кабачки — варите 5 минут. Затем лук — варите 5 минут.

Икра из кабачков "Анкл Бенс" - фото шаг 4
Затем очередь болгарского перца — тоже варите 5 минут. Не забывайте аккуратно помешивать.

Икра из кабачков "Анкл Бенс" - фото шаг 5
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Выход готового салата — 3,5 л. Храните в темном и прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт