-
Картофель
—
1 кг -
Шпинат
—
100 г -
Молоко
—
250 мл -
Масло сливочное
(размягченное)
—
75 г -
Сыр твердый
(колбасный)
—
200 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Чеснок измельчить, сыр нашинковать.
-
Листья шпината порезать, положить в кастрюлю, добавит молоко. Варить одну минуту с момента закипания. Немного остудить, измельчить в блендере.
-
Подготовить картофель к отвариванию, посолить, добавить лавровый лист. Варить 20 минут с момента закипания. Картофельный отвар слить. В готовый горячий картофель добавит шпинатную смесь, сливочное масло и превратить в пюре. Добавить чеснок, сыр.
-
Перемешать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!