Идеальный стейк

Идеальный стейк Вторые блюда
Идеальный стейк


  • Говядина

    (один говяжий стейк)

    300 г

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (свежий корень)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили


    1/2 шт

  • Соль

  • Розмарин


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Идеальный стейк


    Мясо помойте, обсушите.

  • Идеальный стейк


    Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.

  • Идеальный стейк


    Перец чили нарежьте колечками.

  • Идеальный стейк


    Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.

  • Идеальный стейк


    Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

  • Идеальный стейк


    Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.

  • Идеальный стейк


    Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.

  • Идеальный стейк


    Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача — это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, — так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.

  • Идеальный стейк


    Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.

  • Идеальный стейк


    Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.

  • Идеальный стейк


    Угощайтесь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт