Говядина
(один говяжий стейк)
—
300 гСоевый соус
—
4 ст. л.Масло кунжутное
—
1 ст. л.Сахар коричневый
—
1 ч. л.Имбирь
(свежий корень)
—
1 ч. л.Чеснок
—
3 зуб.Перец чили
—
1/2 штСоль
Розмарин
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Мясо помойте, обсушите.
-
Имбирь и чеснок почистите и натрите на тёрке.
-
Перец чили нарежьте колечками.
-
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, чили.
-
Добавьте сахар и перемешайте. Для этого рецепта я использовал мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
-
Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на несколько часов.
-
Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около часа. Это делается для того, чтобы температура внутри куска распределялась равномерно. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
-
Разогрейте сковороду с толстым дном или сковороду гриль до лёгкой дымки (270-300 градусов). Масло добавлять не нужно. Основная задача — это образование поджаристой корочки, которая не даст сокам выйти из мяса. Для этого обжаривайте стейк по 90-120 секунд с каждой стороны. Протыкать стейк нельзя ни в коем случае, — так из него выйдет весь сок, поэтому лучше всего пользоваться кулинарными щипцами.
-
Когда стейк обжарится с двух сторон, положите его на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут для получения стейка с кровью и на 15-17 минут для полной прожарки.
-
Достаньте стейк из духовки. Не снимая фольги, дайте ему отдохнуть минут 5. Положите сверху веточку розмарина, затем посолите и поперчите.
-
Угощайтесь. Приятного аппетита!