Идеальная куриная грудка

Идеальная куриная грудка Вторые блюда
Идеальная куриная грудка


  • Грудка куриная

    (филе)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Приправа

    (заправка для рассольника Maggi)

    2 ст. л.

  • Бульон

    (куриный, мясной или вода)

    2 стак.

  • Сливки


    1 стак.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Петрушка

    (нарезанная)

    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Идеальная куриная грудка


    Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.

  • Идеальная куриная грудка


    Посолить, поперчить.

  • Идеальная куриная грудка


    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.

  • Идеальная куриная грудка


    В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.

  • Идеальная куриная грудка


    Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки

  • Идеальная куриная грудка


    Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

  • Идеальная куриная грудка


    Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком

  • Идеальная куриная грудка


    Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
    Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут

  • Идеальная куриная грудка


    Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

  • Идеальная куриная грудка


    Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт