Грудка куриная
(филе)
—
4 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Приправа
(заправка для рассольника Maggi)
—
2 ст. л.Бульон
(куриный, мясной или вода)
—
2 стак.Сливки
—
1 стак.Сок лимонный
—
2 ст. л.Петрушка
(нарезанная)
—
3 ст. л.Масло сливочное
—
30 гПаприка сладкая
—
по вкусуМасло оливковое
—
2 ст. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
-
Посолить, поперчить.
-
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
-
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
-
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки
-
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
-
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком
-
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут -
Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
-
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!