Зразы с яйцом в духовке

Зразы с яйцом в духовке Блюда из мяса
Зразы с яйцом в духовке


Фарш:

Фарш мясной — 800 г

Соль, перец — по вкусу

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Чеснок — 3 дольки

Сливки любые — 3 ст.л.

Паприка с дымком — 1 ст.л.

Начинка:

Яйца вареные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Зразы — блюдо польской, литовской, украинской, русской, белорусской кухонь. По сути зразы — это котлета с начинкой.

Это вкусно, это сытно, это недорого. Такими котлетами можно накормить всю семью, взять к обеду на работу.

Как правило, зразы готовятся из говяжьего фарша, но у меня — смешанный: свино-говяжий. В начинку я добавила яйца, жареный лук и нарезанный мелко укроп. Ну, а чтобы зразы не были такими уж вредными, запекала их в духовке. А чтобы зразы из духовки были еще сочнее и ароматнее, я смазала их сливками и присыпала копченой паприкой. Можно пропустить этот момент, от этого зразы не станут хуже.

Яйца отварите заранее и остудите полностью.

Для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке подготовьте продукты по списку.

Зразы с яйцом в духовке

Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле (2 ст.л.) до румяного состояния.

Вареные яйца нарежьте произвольно. Добавьте к ним жареный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка).

Добавьте соль и перец, перемешайте. Отставьте в сторону.

Зразы с яйцом в духовке

Смешайте все составляющие для фарша. Чеснок натрите на терке или пропустите вместе с фаршем через мясорубку.

Хорошо вымесите.

Зразы с яйцом в духовке

Из фарша сформируйте лепешку, выложите на нее начинку и сформируйте котлеты — зразы.

Зразы выложите на противень, смажьте сливками и присыпьте паприкой.

Запекайте мясные зразы с яйцом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

Готовые зразы подавайте тут же.

Зразы с яйцом в духовке

Приятного аппетита!

Зразы с яйцом в духовке

Зразы с яйцом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт