Картофель
(сырой)
Мясо
(Птица или свинина или говядина)
—
500 гЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мясо режем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем, солим, перчим. Я взяла свинину. Можно скомбинировать с птицей. Например, белое мясо курицы, примерно такого же размера, так же отбиваем и склеиваем со свининой или телятиной яйцом.
-
Сырой картофель протираем на комбайне или на крупной терке. Картофель берем из расчета на один кусок мяса 2 средних картофеля.
-
Картофель тщательно отжимаем, добавляем яйца, муку, соль. Перемешиваем.
-
Мясо облепить тертым картофелем, отжимая при этом сок с картофеля.
-
Жарим каждую сторону примерно 8 минут на среднем огне.
-
Подавать со сметаной, грибами, грибным соусом. Приятного аппетита!