Зразы из индейки

Зразы из индейки Рецепты
Зразы из индейки


  • Основа

  • Фарш индейки


    400 грамм

  • Яйцо


    1 штука

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Сухари панировочные


    35 грамм
  • начинка

  • Сыр твердый


    500 грамм

  • Яйцо вареное вкрутую


    1 штука

  • Лук зеленый


    60 грамм

  • Соль


    По вкусу
  • дополнительно

  • Сухари для панировки


    По вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. ложки


Когда надоели обычные котлеты, приготовьте зразы. Ведь внутри прячется вкусная, нежная начинка и поэтому понравятся всем без исключения. А делать их совсем не сложно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Зразы из индейки не такие жирные как свиные и намного нежнее, чем из говядины или куриной грудки. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего приготовить его дома. Сыр подойдет не только твердый, но и моцарелла, сулугуни и любой сыр, который хорошо плавится, подойдет. Зеленый лук можно заменить на обжаренный репчатый, а в фарш и начинку добавить любимые специи.


Количество порций


3



Зразы из индейки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из индейки. Филе индейки вымойте и обсушите. Зеленый лук переберите, вымойте и стряхните воду.
Зразы из индейки - фото шаг 2
Порежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску и вбейте к нему сырое яйцо.
Зразы из индейки - фото шаг 3
Всыпьте в миску панировочные сухари.
Зразы из индейки - фото шаг 4
Фарш индейки с яйцом и сухарями посолите, поперчите.
Зразы из индейки - фото шаг 5
Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. После этого снова перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и плотным, что позволит зразам держать форму.
Зразы из индейки - фото шаг 6
Для начинки натрите твердый сыр на средней терке и выложите в миску.
Зразы из индейки - фото шаг 7
Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к сыру.
Зразы из индейки - фото шаг 8
Вареное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите яйца в миску с луком и сыром, посолите и хорошо перемешайте.
Зразы из индейки - фото шаг 9
Разделите фарш и начинку на равные части. Каждую часть фарша разомните в лепешку и выложите в середину начинку. Соедините противоположные части мясной лепешки и хорошо защпните.
Зразы из индейки - фото шаг 10
Запанируйте все зразы в панировочных сухарях.
Зразы из индейки - фото шаг 11
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду зразы швом вниз и закройте сковороду крышкой. Обжаривайте зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Зразы из индейки - фото шаг 12
Зразы из индейки готовы. Выложите их в тарелку с любым гарниром и подавайте к столу.
Зразы из индейки - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт