Site icon Рецепты

Зерновой хлеб без муки

Зерновой хлеб без муки
Зерновой хлеб без муки



Отличная новость для приверженцев здорового образа жизни! Хлеб из круп, орехов и семян без муки, дрожжей и разрыхлителя. Хлеб богат клетчаткой и белком. Готовится совершенно легко и просто, а вкус просто великолепный! Настоящая находка для людей, следящих за своим весом и образом жизни.

Описание приготовления:

Вы можете добавлять семена и орехи по своему вкусу и создать свой собственный вариант такого хлеба. Вкусно и полезно!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Хлеб очень сытный. Рекомендую есть его на завтрак, тогда вы получите заряд энергии на целый день!

Гречневую крупу замочите в холодной воде на ночь. Утром лишнюю воду слейте.

Смешайте гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами. Добавьте соль и мед.

По одному вмешайте лопаткой яйца в зерновую смесь.

Выложите массу в подготовленную форму и утрамбуйте. Этот хлеб не поднимается, поэтому можно наполнять форму до краев. Накройте форму фольгой.

Выпекайте хлеб в прогретой до 160 градусов духовке около часа. Затем проверьте хлеб нажатием пальца – если он упруг, снизьте температуру до 140 градусов и снимите фольгу. Пеките до подрумянивания верхней корочки.

Перед нарезкой полностью остудите хлеб. Если нарезать хлеб острым ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version