Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Торты


Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури — на этот раз шоколадной. Такую глазурь можно делать на основе шоколада или же на основе какао-порошка. Сегодня я выбираю второй вариант. Использовать зеркальную шоколадную глазурь (гляссаж) можно для покрытия тортов, пирожных, эклеров. Мне импонирует покрывать зеркальной глазурью муссовые пирожные. Очень удобно, что гляссаж можно приготовить заранее, он неплохо хранится в холодильнике.

Желатин я использую порошковый, можно использовать и листовой, это удобнее.

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Соединим в миске сахар и глюкозный сироп (патоку).

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Добавим воду.

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Поставим на огонь, нагреем и прокипятим до растворения сахара.

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Соединим сливки и какао-порошок.

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Добавим горячий сироп, проварим 1-2 минуты, помешивая. Затем блендером разотрем все в однородную массу.

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Желатин растворим в теплой воде, добавим к основной массе. Еще раз пробьем блендером, стараясь работать так, чтобы образовывалось бы как можно меньше пузырьков. Зеркальная шоколадная глазурь уже готова. Теперь ее нужно выдержать часов 8 в холодильнике.

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Перед употреблением разогреть на водяной бане и остудить до рабочей температуры (текучая, но не горячая).

Зеркальная шоколадная глазурь (гляссаж)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт