Земляничное варенье через мясорубку

Рецепты заготовок

[ad_1]

  • Земляника  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно простой рецепт земляничного варенья через мясорубку. Очень ароматное, нежное и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Весьма длительный процесс — это очистить ягоды от хвостиков. Но при желании вы легко можете его исключить и приготовить земляничное варенье через мясорубку в домашних условиях с хвостиками. Количество сахара по вкусу можно увеличить на 100-200 граммов, также как и регулировать количество лимонной кислоты. Такое варенье можно не только консервировать, но и сразу кушать.
Количество порций: 3-4

Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 1
1. Количество ингредиентов, необходимых в рецепте приготовления земляничного варенья через мясорубку, указано условно, их можно увеличивать, сохраняя пропорции ягод и сахара. Для начала вымойте, обсушите и переберите ягоды, при желании очистите их от хвостиков.

Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 2
2. После пропустите через мясорубку и выложите полученную массу в глубокую мисочку. Для дополнительного аромата можно добавить немного апельсина, например, будет очень классно.

Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 3
3. Добавьте сахар и лимонную кислоту (можно заменить соком лимона, например). Накройте крышкой и оставьте ягоды часа на 4.

Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 4
4. После можно отправить ягодное пюре в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания на медленном огне проварите буквально 7-10 минут. Снимите с огня, немного остудите, и повторите этот процесс.

Земляничное варенье через мясорубку - фото шаг 5
5. За это время простерилизуйте баночки (даже если вы не собираетесь консервировать земляничное варенье через мясорубку в домашних условиях на зиму). Разлейте горячим варенье по баночкам. Остудите, накройте крышками и уберите в холодильник или же закатайте, остудите и храните в темном прохладном месте.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт