Site icon Рецепты

Зеленые щи

Зеленые щи
Зеленые щи



Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

Описание приготовления:

Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.
Количество порций: 6

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.

2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.

3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.

4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.

5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version