Зеленые щи

Супы


  • Говяжий бульон  — 2 Литра
  • Щавель  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Сливки (20-22%)  — 80 Миллилитров
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки


Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

Описание приготовления:

Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.
Количество порций: 6

Зеленые щи - фото шаг 1
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.

Зеленые щи - фото шаг 2
2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.

Зеленые щи - фото шаг 3
3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.

Зеленые щи - фото шаг 4
4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Зеленые щи - фото шаг 5
5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт