- Помидоры — 3 Килограмма (сорт «Сливки»)
- Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
- «Веник» засолочный — 1 Штука (листья смородины, хрена, вишни, тархун, фенхель и прочие пряные травы)
- Лист лавровый — 4 Штуки (по 2 на трехлитровую банку)
- Перец горошком — 20 Штук (по 10 горошин на банку)
- Гвоздика — 4 Штуки (по две тычинки на банку)
- Соль — 100 Грамм (по 50-60 грамм на трехлитровую банку)
Хочу рассказать, как сделать засолку помидоров в банках в домашних условиях. Получается очень вкусная закуска. Я раньше солениями не увлекалась, но в детстве эти помидоры очень любила. Вкусно вышло!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт засолки помидоров в банках мне достался от мамы. Помидоры ее «авторства» я готова кушать всегда! Так что я просто обязана была научиться готовить их самостоятельно. У меня получилось! Все оказалась очень просто, так что я с радостью и вам расскажу, как приготовить такие помидоры!
Количество порций: 8-10
1. Помидоры тщательно моем, удаляем веточки и мелкий мусор. Оставим на некоторое время полежать в холодной воде. Тем временем «веник» делим на две части, мелко ломаем ветки, выкладываем их на дно двух стерильных банок.
2. Головку чеснока делим надвое, чистим и разделяем количество зубчиков поровну. В каждую банку положим лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику. Соль растворим в 0.5 литра кипятка, и этот рассол разливаем по банкам поровну.
3. Далее закладываем помидоры до «плечиков» банок. По желанию «веник» можно положить не только на дно, но и между помидорами, и оставить сверху. Заливаем обычной чистой водой и закрываем крышками. Три дня храним на подоконнике (но не на солнце), а потом — 2 недели в холодильнике.
4. Если в холодильнике мало места, банки можно хранить в погребе, на балконе (если на улице холодно) или в подвале. Через указанное время получим вот такие вкусные помидоры!