Заправка к салату

Соусы


  • Желток вареного яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Сметана 20%  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка


Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт!

Описание приготовления:

Заправка для салата готова. Она отлично подойдет как к овощным, так и к фруктовым салатам. Как вариант можно желток заменить чайной ложкой горчицы. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Заправка к салату - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления заправки.

Заправка к салату - фото шаг 2
Сварите яйцо, выньте из него желток.

Заправка к салату - фото шаг 3
Желток протрите через сито.

Заправка к салату - фото шаг 4
Добавьте к протертому желтку растительное масло и тщательно размешайте.

Заправка к салату - фото шаг 5
Выдавите сок из лимона так, чтобы получилось 2 столовых ложки.

Заправка к салату - фото шаг 6
Добавьте в смесь лимонный сок, сметану, соль, перец и сахар.

Заправка к салату - фото шаг 7
Заправку для салата тщательно перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт