Запечённые фаршированные баклажаны

Запечённые фаршированные баклажаны Вторые блюда
Запечённые фаршированные баклажаны


  • Баклажан


    4 шт

  • Фарш мясной

    (говядина)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Помидор

    (4 в фарш, 1 в соус)

    5 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Перец болгарский

    (1 обжарить, 1 порубить кубиками в соус)

    2 шт

  • Сок томатный


    2 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    «Полосатые» баклажаны положить в большую емкость, всыпать 3 ст. л. соли, залить холодной водой. Воды нужно столько, чтобы прижатые рукой плоды были полностью погружены в соляной раствор.
    Поверх баклажанов положить гнет, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом.
    Оставить минут на 30-40.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Для начинки: влить 1 ст. л. растительного масла в сковороду, обжарить до мягкости мелко рубленный репчатый лук и измельченный чеснок.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Добавить мясной фарш, влить 1 стакан воды.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Добавить соевый соус, тушить до готовности фарша. Приправить перцем, солить не нужно.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку, оставив кожицу.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Мякоть томатов добавить к фаршу.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Тушить фарш с помидорами до выпаривания жидкости.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Баклажаны обсушить.
    В сковороду налить оставшееся растительное масло, обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Болгарский перец разрезать на сегменты, обжарить.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Обжаренные баклажаны и перец выложить на бумажное полотенце, удаляя тем самым лишнее масло.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    На каждом баклажане сделать продольный надрез (не разрезайте до самого донышка! ) и аккуратно раскрыть по надрезам, типа лодочек.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Выложить «лодочки» в форму для запекания. Начинить баклажаны мясной начинкой.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Сверху украсить полосками обжаренного перца и ломтиком свежего помидора.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    К томатному соку добавить соль, сахар, откорректировать соль-сахар по вкусу, перемешать, добавить 1 помидор и второй болгарский перец, нарезанные кубиками,
    влить соус к баклажанам..
    Запекать при 180 градусах 30-40 минут

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Достаём! Осторожно, горячо…
    И достаём вилки!

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Подавать с любым любимым гарниром.

  • Запечённые фаршированные баклажаны


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт