Запечённые говяжьи рёбрышки

Вторые блюда


Приготовил :  

08.10.2013
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром.

Описание приготовления:

Я знала, что существует в каких-то кулинарных книгах такое блюдо. Но из-за четырёх часов готовки меня к нему не тянуло. И впервые я увидела его, готовым, красивым, и по словам тех, кто это ел, вкусным — в кинофильме! И решила, что 3 часа в духовке — это не так уж страшно. Поэтому решилась и приготовила. Все домашние остались довольны! И теперь я часто использую этот нехитрый рецепт запеченных говяжьих ребрышек — спасает как в будние дни, так и когда нужно накрыть праздничный стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбрышки  — 6 Штук (Я готовила к ужину с друзьями. Вы можете взять столько рёбрышек, сколько хотите. Способ приготовления от количества не поменяется. )
  • Чили  — 2 Чайных ложки (Желательно крупно рубленную приправу. )
  • Морская соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Чёрный перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 5-6 Штук (Средней величины. Вы так же можете взять столько, сколько нужно именно вам. )
  • Пучок зелени  — 1 Штука (Зелень выберите по вкусу. Я люблю укроп и петрушку.)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Запечённые говяжьи рёбрышки»

Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 2

Смешайте специи, залейте их оливковым маслом и перемешайте.

Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 3

Подготовьте рёбрышки. Смажьте их полученным маринадом и выложите на противень. Запекайте их в разогретой духовке на слабом они (140 градусов) около 3,5 часов.

Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 4

Теперь гарнир. Нарубите зелень.

Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 5

Нарежьте картофель дольками и посыпьте зеленью. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку за 20 минут до того, как приготовятся рёбрышки. Увеличьте огонь до 220 градусов. Картофель и рёбрышки подойдут одновременно.

Запечённые говяжьи рёбрышки - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запечённые говяжьи рёбрышки:

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 7


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт