Запечённая паста

Вторые блюда


  • Паста

    (пасту нужна крупная:трубочки, пенне или ракушки)

    500 г

  • Томаты в собственном соку

    (рубленные)

    500 г

  • Помидоры черри

    (будет красиво, если они будут разноцветные)

    300 г

  • Сыр твердый

    (можно использовать моцареллу)

    200 г

  • Лук-порей

    (использую только белую часть)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Мед


    2 ст. л.

  • Розмарин

    (можно использовать сухой)

    1 веточ.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Запечённая паста


    Лук мелко режу, чеснок пропускаю через пресс.
    Обжариваю на растительном масле буквально минут 5-7.
    Этого времени достаточно, чтобы подготовить и добавить помидоры в собственном соку, мед, вино, соль, перец и измельченный розмарин.
    Тушу на медленном огне минут 15.

  • Запечённая паста


    Паста уже варится в большом количестве подсоленного кипятка, как написано в инструкции на упаковке.
    За 2 минуты до готовности откидываю пасту на дуршлаг, и даю стечь, буквально 1 минуту.
    Паста должна быть тверже чем «Al dente».
    Сразу перемешиваю с томатным соусом.
    Пока тушился соус и варилась паста: лук порей нарезала кружочками, и обжарила на растительном масле.
    Черри разрезала на четвертинки, мне попались крупные.
    Сыр натерла на крупной терке.
    Когда готовила с моцареллой, рвала руками на кусочки.

  • Запечённая паста


    Все подготовлено.
    Смазываю форму сливочным маслом.
    Выкладываю пасту, добавляю черри (с разноцветными черри смотрится наряднее), лук порей и сыр.
    Перемешиваю.
    Добавляю чуть-чуть базилик и орегано.
    Ставлю запекать в предварительно разогретую духовку при 180 С минут 15-20.

  • Запечённая паста


    Я как всегда замешкалась и достала минут через 25-28.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт