Запеченый карп в азиатском стиле

Вторые блюда


  • Карп


    1.2 кг

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Имбирь

    (нарезанный очень тонкой соломкой)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Соус

    (Натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман)

    50 мл

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сахар коричневый


    по вкусу

  • Запеченый карп в азиатском стиле


    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть, просушить, сделать несколько надрезов с двух сторон.

  • Запеченый карп в азиатском стиле


    Форму для запекания смазать 1 ст л растительного масла.
    Рыбу посолить и смазать оставшимся маслом.
    Посыпать кунжутом — его количество зависит от вашего вкуса.
    Ставим в духовку на 45 минут — у меня заняло 40 минут.

  • Запеченый карп в азиатском стиле


    Перец очистить от семян и порезать.
    Имбирь порезать тонкой соломкой, предварительно очистив от кожуры.

  • Запеченый карп в азиатском стиле


    Выложить в сотейник имбирь и перец, влить соевый соус, добавить уксус и довести до кипения, варить пару минут.
    По вкусу добавить сахар или не добавлять его совсем, накрыть крышкой и отставить.

  • Запеченый карп в азиатском стиле


    Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт