Запеченые овощи с фасолью

Вторые блюда


  • Фасоль

    (белая мелкая фасоль Бланш ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Брокколи

    (маленький кочан)

    1 шт

  • Капуста цветная


    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Специи

    (прованские травы)

    1 ч. л.

  • Запеченые овощи с фасолью


    Перед приготовлением замочить фасоль Бланш ТМ Мистраль на 4 часа, затем промыть её, залить водой в соотношение 1 к 5 и поставить варить до готовности.

  • Запеченые овощи с фасолью


    Основные продукты которые нам понадобятся.

  • Запеченые овощи с фасолью


    Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

  • Запеченые овощи с фасолью


    Отварить в подсоленой воде по полуготовности, 2-3 минуты. Овощной бульон слить, но не выливать.

  • Запеченые овощи с фасолью


    Нарезать лук полукольцами, перец болгарский соломкой.

  • Запеченые овощи с фасолью


    Нарезать кусочками сельдерей.

  • Запеченые овощи с фасолью


    На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить нарезанные овощи и потушить до полуготовности.

  • Запеченые овощи с фасолью


    В чашке соединить все овощи, посолить, добавить черный молотый перец, сухие прованские травы, перемешать.

  • Запеченые овощи с фасолью


    Выложить овощи в форму для запекания. Из оставленного овощного отвара, отлить 1 стакан и развести в нем 2 ч. л. муки. Муку предварительно поджарить на сухой сковороде до кремового оттенка. Вылить в форму с овощами. Сверху выложить нарезанные помидоры.
    Поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут при 180*, учитывая особенности своей духовки. Подрумянить овощи на гриле.

  • Запеченые овощи с фасолью


    Просто, вкусно, полезно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт