Фасоль
(белая мелкая фасоль Бланш ТМ Мистраль)
—
1 стак.Брокколи
(маленький кочан)
—
1 штКапуста цветная
—
200 гПерец болгарский
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПомидоры черри
—
5 штСельдерей черешковый
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Соль
—
по вкусуЗелень
—
по вкусуМасло растительное
—
3 ст. л.Специи
(прованские травы)
—
1 ч. л.
-
Перед приготовлением замочить фасоль Бланш ТМ Мистраль на 4 часа, затем промыть её, залить водой в соотношение 1 к 5 и поставить варить до готовности.
-
Основные продукты которые нам понадобятся.
-
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
-
Отварить в подсоленой воде по полуготовности, 2-3 минуты. Овощной бульон слить, но не выливать.
-
Нарезать лук полукольцами, перец болгарский соломкой.
-
Нарезать кусочками сельдерей.
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить нарезанные овощи и потушить до полуготовности.
-
В чашке соединить все овощи, посолить, добавить черный молотый перец, сухие прованские травы, перемешать.
-
Выложить овощи в форму для запекания. Из оставленного овощного отвара, отлить 1 стакан и развести в нем 2 ч. л. муки. Муку предварительно поджарить на сухой сковороде до кремового оттенка. Вылить в форму с овощами. Сверху выложить нарезанные помидоры.
Поставить в разогретую духовку, запекать 25 минут при 180*, учитывая особенности своей духовки. Подрумянить овощи на гриле. -
Просто, вкусно, полезно!