Запеченные свиные ребрышки

Вторые блюда


Описание приготовления:

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, можно подавать и как закуску, и как обеденное блюдо. Если вы решили приготовить свиные ребрышки в качестве закуски, подайте их к столу с соусом, которым обмазывали мясо перед тем, как отправить его в духовку. Если же вы готовите ребрышки на обед, подайте блюдо с макаронами или картофелем в качестве гарнира. Итак, готовим запеченные свиные ребрышки!

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 1

1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 2

2. Мелко нарезаем лук и чеснок.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 3

3. Так же поступаем с имбирем.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 4

4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 5

5. Готовый соус измельчаем в блендере.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 6

6. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 7

7. Разогреваем духовку. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 8

8. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт