Запеченные свиные ребрышки

Вторые блюда


  • Свиные ребрышки  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — По вкусу
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно 🙂

Описание приготовления:

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, можно подавать и как закуску, и как обеденное блюдо. Если вы решили приготовить свиные ребрышки в качестве закуски, подайте их к столу с соусом, которым обмазывали мясо перед тем, как отправить его в духовку. Если же вы готовите ребрышки на обед, подайте блюдо с макаронами или картофелем в качестве гарнира. Итак, готовим запеченные свиные ребрышки!
Количество порций: 8

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 3
3. Так же поступаем с имбирем.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 4
4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 5
5. Готовый соус измельчаем в блендере.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 6
6. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 7
7. Разогреваем духовку. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 8
8. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт