Пельмешки любят в основном все. Я нашла как-то этот рецепт на koolinar. ru (кулинар Мама Макса), немного изменила и вот решила испробовать.
Получилось очень вкусно. А к нам как раз на ужин забрели друзья-немцы, так они вообще пришли в восторг.
Пельмени
(у меня покупные)
Лук репчатый
—
1 штСметана
—
200 гМайонез
—
по вкусуКетчуп
—
3 ст. л.Сыр твердый
—
150 гСпеции
(соль, перец, зелень, перец кайен)
—
по вкусу
-
Отварить пельмешки до полуготовности в подсоленной воде (я ещё всегда добавляю чуточку бульонных специй).
-
Вынуть их и переложить в форму.
-
В мисочке смешать сметану, майонез, специи и кетчуп.
У меня кетчупа меньше чем указано — по личной просьбе мужа, а я бы его наоборот побольше положила 🙂 -
Мелко порезать луковицу и добавить в сметанную смесь. (Опять же маленькое примечание — для тех кто не любит когда, как говорит мой муж «лук немного хрустит на зубах», можно его вообще не класть, или натереть на тёрке, хотя я такой «хруст» очень люблю. :-))
Влить в смесь где-то пол чашки бульона и перемешать. -
Заливаем этой смесью наши пельмешки в формочке.
-
Присыпать сверху тёртым сыром и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 20 минут.
-
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!