Запеченные пельмени под соусом

Запеченные пельмени под соусом Вторые блюда
Запеченные пельмени под соусом


Пельмешки любят в основном все. Я нашла как-то этот рецепт на koolinar. ru (кулинар Мама Макса), немного изменила и вот решила испробовать.
Получилось очень вкусно. А к нам как раз на ужин забрели друзья-немцы, так они вообще пришли в восторг.

  • Пельмени

    (у меня покупные)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Майонез


    по вкусу

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Специи

    (соль, перец, зелень, перец кайен)

    по вкусу

  • Запеченные пельмени под соусом


    Отварить пельмешки до полуготовности в подсоленной воде (я ещё всегда добавляю чуточку бульонных специй).

  • Запеченные пельмени под соусом


    Вынуть их и переложить в форму.

  • Запеченные пельмени под соусом


    В мисочке смешать сметану, майонез, специи и кетчуп.
    У меня кетчупа меньше чем указано — по личной просьбе мужа, а я бы его наоборот побольше положила 🙂

  • Запеченные пельмени под соусом


    Мелко порезать луковицу и добавить в сметанную смесь. (Опять же маленькое примечание — для тех кто не любит когда, как говорит мой муж «лук немного хрустит на зубах», можно его вообще не класть, или натереть на тёрке, хотя я такой «хруст» очень люблю. :-))
    Влить в смесь где-то пол чашки бульона и перемешать.

  • Запеченные пельмени под соусом


    Заливаем этой смесью наши пельмешки в формочке.

  • Запеченные пельмени под соусом


    Присыпать сверху тёртым сыром и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку где-то на 20 минут.

  • Запеченные пельмени под соусом


    Вот и всё!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт