- Чернослив без косточек — 150 Грамм
- Свиная шея — 1 Килограмм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Горчица зерновая — 2 Чайных ложки
- Горчица обычная — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Во время праздника всегда хочется приготовить что-то новое, поэтому расскажу, как приготовить запеченное мясо «Книжка». Получается оно очень нежное, сочное и ароматное благодаря острому маринаду.
Описание приготовления:
В приготовлении мяса на самом деле нет ничего сложного, достаточно всего лишь приготовить ароматный и насыщенный маринад и дать мясу достаточно времени вобрать в себя все его ароматы и вкус. Лучше всего использовать рукав для запекания, так как в нем мясо готовится в собственном соку. Именно поэтому оно получается нежным и сочным. Рекомендую приготовить в качестве гарнира к такому блюду запеченный картофель, получится очень вкусно!
Количество порций: 8
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, горчицу зерновую и обычную, соль, мед, сладкую паприку, черный перец и измельченный чеснок.
2. На килограммовом куске мяса сделайте надрезы через каждые 1,5 см. Смажьте маринадом мясо. Ранее промытый чернослив без косточек поместите в разрезы на мясе.
3. Переместите мясо в рукав для запекания (он должен быть в два раза длиннее мяса). Оставьте мясо в холодильнике на сутки. Выпекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
4. Дайте мясу постоять в рукаве 10 минут, после чего переложите его на блюдо. Приятного аппетита!