Запеченная фаршированная куриная грудка

Вторые блюда


  • Фарш мясной

    (свинина + говядина)

    150 г

  • Рис

    (отварной)

    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Филе куриное


    3 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Сметана


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Запеченная фаршированная куриная грудка


    Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
    Добавить фарш. Обжарить. Поперчить.

  • Запеченная фаршированная куриная грудка


    Добавить соевый соус «Киккоман».
    Перемешать. Снять с огня.

  • Запеченная фаршированная куриная грудка


    В отдельной миске смешать рис и обжаренное мясо.
    Остудить. Добавить яйцо. Перемешать.

  • Запеченная фаршированная куриная грудка


    Куриные грудки нарезать на отбивные.
    Слегка отбить.

  • Запеченная фаршированная куриная грудка


    На каждую отбивную выкладываем начинку.

  • Запеченная фаршированная куриная грудка


    Скрутить рулетиком. Скрепить спицей.

  • Запеченная фаршированная куриная грудка


    Картофель почистить и нарезать кружочками.
    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. (2ст. л.)
    Выкладываем картофель.
    На картофель выкладываем куриные рулетики.

  • Запеченная фаршированная куриная грудка


    В миске смешать сметану, муку, черный перец и соль.
    Перемешать.
    Выкладываем сметанную смесь, сверху на каждый рулетик.
    Прикрываем фольгой и запекаем при 180град. 45минут
    Снять фольгу и допекать еще 25минут, пока не зарумянится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт