Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Рецепты

[ad_1]

  • Тыква

    250 Грамм
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Масло растительное

    20 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу
  • Прованские травы

    1/3 Чайных ложки (розмарин, базилик, шалфей, тимьян, чабер садовый, душица, майоран)


Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную тыкву с прованскими травами и чесноком. Тыкву можно использовать и замороженную. Из специй можно добавить пару щепоток острого перца для пикантности и паприку.


Количество порций


2



Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком - фото шаг 2
Тыкву при необходимости очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком - фото шаг 3
Полейте тыкву оливковым маслом. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Чеснок измельчите и добавьте к тыкве. Все перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком - фото шаг 4
Выложите тыкву в форму для выпечки.
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком - фото шаг 5
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 20 минут до румяной корочки.
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком - фото шаг 6
Тыква готова, приятного вам аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт