Запеченная скумбрия «Эрланген»

Вторые блюда


  • Скумбрия


    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сыр сулугуни


    100 г

  • Тимьян

    (веточки)

    4 шт

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Оливки черные


    10 шт

  • Перец черный

    (горошины, у меня не просто черный перец, а перец кубеба; но можно заменить обычным черным)

    10 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеченная скумбрия «Эрланген»


    Скумбрию обезглавить, разрезать вдоль, вынуть внутренности, хребет и кости, развернуть. Противень застелить пергаментом (необязательное условие: если пергамент плохой, рыба может снизу прижариться к нему, придется долго и мучительно отдирать ее), смазать растительным маслом.
    Твердый сыр натереть на мелкой терке, насыпать в противень подушкой.
    Уложить рыбу кожей вниз.

  • Запеченная скумбрия «Эрланген»


    Перец кубеба или просто черный горошек растолочь в ступке.

  • Запеченная скумбрия «Эрланген»


    Рыбу посолить, поперчить, поместить сверху веточки тимьяна.

  • Запеченная скумбрия «Эрланген»


    Уложить разрезанные пополам маслины и оливки, разломанный на кусочки сыр сулугуни.

  • Запеченная скумбрия «Эрланген»


    Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

  • Запеченная скумбрия «Эрланген»


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт