Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе Блюда из мяса
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе


Свиная корейка на кости — 1200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины — 4-5 шт.

Уксус белый винный — 2 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) — 1,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили соус — по вкусу

Соль — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.

Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для запеченной свиной корейки в мандариновом соусе

Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

Сварить мандариновый соус

На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

Обжарить корейку

Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

Положить корейку на фольгу

Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

Смазать корейку мандариновым соусом

Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

Смазать корейку соусом второй раз

Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов, обильно смазываем мясо со всех сторон мандариновым соусом и запекаем еще 25 минут. Этот шаг нужно повторить дважды.

Запечь корейку в духовке

Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

Рецепт запеченной свиной корейки в мандариновом соусе

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!

Фото запеченной свиной корейки в мандариновом соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт