Цыпленок
(или большая курица)
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Имбирь
(порошок или 2 см корня, натертого на терке)
—
1 ч. л.Сахар коричневый
—
1 ст. л.Масло кунжутное
(горчичное отлично подойдет, или оливковое)
—
3 ст. л.Кунжут
—
2 ст. л.Соевый соус
(Kikkoman)
—
4 ст. л.Перец черный
(свежесмолотый)
—
0.5 ч. л.Перец красный жгучий
(факультативно)
Соль
(если недостаточно соевого соуса)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Чеснок натереть на терке, всыпать имбирь и добавить остальные компоненты маринада ( кунжутное масло, сахар, соевый соус). Перемешать.
-
Если у Вас маленькие цыплята, их достаточно разрезать пополам, если большая курица, разрезать на порционные куски.
-
Залить куриные запчасти маринадом.
-
Пересыпать кунжутом, предварительно подсушенным на сухой сковороде.
-
Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Пару раз куски курицы перевернуть.
-
За час до жарки цыплят из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Маринад немного промокнуть. Выложить куски курицы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
-
Приятного аппетита!!!