Индейка
(две голени индейки)
—
700 гСметана
—
125 гСоевый соус
—
3 ст. л.Мед
—
1 ч. л.Специи
(травы французской кухни)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.
-
Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму
-
Голени со всех сторон обмазываем маринадом
-
Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.
-
Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки. -
Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.