Запеченная голень индейки

Вторые блюда


  • Индейка

    (две голени индейки)

    700 г

  • Сметана


    125 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Специи

    (травы французской кухни)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Запеченная голень индейки


    В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.

  • Запеченная голень индейки


    Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму

  • Запеченная голень индейки


    Голени со всех сторон обмазываем маринадом

  • Запеченная голень индейки


    Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.

  • Запеченная голень индейки


    Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
    Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.

  • Запеченная голень индейки


    Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт