Запеканка творожная в духовке без манки

Выпечка


  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Абрикос  — 3-4 Штук
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм


Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.

Описание приготовления:

Запеканка творожная в духовке немного поднимется, а после остывания сядет. Не спешите резать ее горячей, дайте полностью остыть, потом порежьте кусочками и подайте с фруктовым соусом абрикосовым или медом. Удачи!
Количество порций: 4

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 1
Приготовьте продукты для запеканки. Абрикосы вымойте и удалите косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 2
В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 3
Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 4
Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.

Запеканка творожная в духовке без манки - фото шаг 6
Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. После чего можно порезать кусочками и подать к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт