Запеканка «Радужная»

Запеканка "Радужная" Вторые блюда
Запеканка "Радужная"


  • Бульон

    ( для риса, у меня овощной)

    200 мл

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский

    (у меня цветной — зеленый, желтый, красный)

    3 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу, учитывая соленость сыра)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Фета

    (не обязательно)

    100 г

  • Сыр голландский

    (у меня Гауда)

    3 ст. л.

  • Орегано


    1/4 ч. л.

  • Сливки

    (жирность не имеет значения)

    100 мл

  • Масло растительное

    (2+2)

    4 ст. л.

  • Рис

    (у меня Жасмин)

    250 г

  • Петрушка


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1+1)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш куриный


    500 г

  • Чеснок

    (сухой, можете и свежий)

    1/2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Запеканка "Радужная"


    Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности.

  • Запеканка "Радужная"


    Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.

  • Запеканка "Радужная"


    Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.

  • Запеканка "Радужная"


    Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.

  • Запеканка "Радужная"


    Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.

  • Запеканка "Радужная"


    Кабачок и баклажан.

  • Запеканка "Радужная"


    Перец нарезать полосками.

  • Запеканка "Радужная"


    Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

  • Запеканка "Радужная"


    Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.

  • Запеканка "Радужная"


    И смазать все овощи.

  • Запеканка "Радужная"


    Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

  • Запеканка "Радужная"


    Запекать в прогретой до 180″С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Запеканка "Радужная"


    Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.

  • Запеканка "Радужная"


    Разрез.

  • Запеканка "Радужная"


    Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт