Бульон
( для риса, у меня овощной)
—
200 млКабачок
—
1 штПерец болгарский
(у меня цветной — зеленый, желтый, красный)
—
3 штБаклажан
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штСоль
(по вкусу, учитывая соленость сыра)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Фета
(не обязательно)
—
100 гСыр голландский
(у меня Гауда)
—
3 ст. л.Орегано
—
1/4 ч. л.Сливки
(жирность не имеет значения)
—
100 млМасло растительное
(2+2)
—
4 ст. л.Рис
(у меня Жасмин)
—
250 гПетрушка
—
2 ст. л.Яйцо куриное
(1+1)
—
2 штЛук репчатый
—
1 штФарш куриный
—
500 гЧеснок
(сухой, можете и свежий)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности.
-
Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности.
-
Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец.
-
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом.
-
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.
-
Кабачок и баклажан.
-
Перец нарезать полосками.
-
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
-
Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли.
-
И смазать все овощи.
-
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.
-
Запекать в прогретой до 180″С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
-
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде.
-
Разрез.
-
Угощайтесь!