Запеканка к ужину

Вторые блюда


Собрала в кучу разно-всякие вкусные продуктовые остатки и запекла к ужину.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Сыр мягкий

    (типа Филадельфии)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кабачок

    (средний)

    1 шт

  • Ветчина

    (или бекон, остатки)

    100 г

  • Брокколи


    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Запеканка к ужину


    В подсоленной воде отвариваем брокколи не больше 5 минут, прямо с «ногами», не разбираем на соцветия, все пускаем в ход!

  • Запеканка к ужину


    Кабачок трем на крупной терке.

  • Запеканка к ужину


    К кабачку отправляем нарезанную брокколи, тертый сыр и ветчину.

  • Запеканка к ужину


    Добавляем мягкий сыр, яйца и муку. Вымешиваем.

  • Запеканка к ужину


    Выливаем в форму для запекания.
    Выпекаем при 180 градусах минут 40-45.

  • Запеканка к ужину


    Чтоб вот так подрумянилось.

  • Запеканка к ужину


    В горячем виде запеканка жидковата из-за сыра и малого количества муки, надо ей дать остыть.
    Но когда она остынет, то хорошо режется и держит форму.
    Мы, правда, ждать не стали и слопали с превеликим удовольствием и так! 😀

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт