Запеканка «Курочка под шубкой»

Вторые блюда


  • Филе куриное

  • Рис


    1 стак.

  • Бульон


    2,5 стак.

  • Помидор


    2 шт

  • Шампиньоны


    8 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    3-4 дол.

  • Майонез

  • Сыр твердый


    150 г

  • Специи

    (соль, перец черный)

Время приготовления:

  • Запеканка «Курочка под шубкой»


    Рис обжарить с чесноком на сковороде без жира до золотистого цвета.

  • Запеканка «Курочка под шубкой»


    Добавить специи, соль, обжаренный лук, бульон и тушить до выпаривания жидкости.

  • Запеканка «Курочка под шубкой»


    На смазанную жиром форму укладываем курицу без костей.

  • Запеканка «Курочка под шубкой»


    Сверху высыпаем рис.

  • Запеканка «Курочка под шубкой»


    Смазываем сметаной или майонезом.

  • Запеканка «Курочка под шубкой»


    Сверху кладем обжаренные на растительном масле шампиньоны.

  • Запеканка «Курочка под шубкой»


    Потом идут нарезанные кружочками помидоры.

  • Запеканка «Курочка под шубкой»


    И последний слой — тертый сыр. Запечь в духовке 200 градусов 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт