А может, не запеканка, а может быть пирог…
но точно не пицца,
но довольно просто и очень вкусно…
Спагетти
(опционально )
—
1 пач.Помидор
(протертые, в собственном соку из банки)
—
1 бан.Лук репчатый
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Паприка сладкая
—
2-3 ст. л.Сахар
—
1-2 ст. л.Сыр твердый
(нарезанный пластинками или натертый)
—
200 гСпеции
(базилик, майоран, соль, перец — все, что нравится )
—
1-2 ч. л.
-
Блюдо достаточно простое в приготовлении и не занимает много времени, но всегда очень эффективно выглядит на столе, его можно даже приготовить заранее и только перед подачей отправить на 10-15 минут в духовку, и что немаловажно — продукты всегда есть под рукой….
-
Наш матч, первым делом, начинается со свистка судьи, и мы отправляем наши кастрюли и сковородки по горелкам, ставим кастрюлю с водой для варки спагетти
-
Первая атака проходит под напором овощей, а мы, пока закипает вода, подготовим продукты: пока игра проходит в центре поля почистим и нарежем лук с чесночком,
хорошая передача на фланг и — поставим сковородку на огонь, чтобы нагрелось масло,
а их защитник применил подкат, и нам ничего не остается делать как добавить в сковородку нарезанный лук -
пока игра проходит в дружеской обстановке, вода закипела, и мы ее хорошо солим и отправляем спагетти
-
да, защитник отправил на угловой… специи
и лук уже тоже созрел, чтобы получить порцию приправ -
молодчина — наш вратарь — практически сразу отправляет помидоры,
лирическое отступление… из свежих помидор, без спора, вкуснее, правда, возни немного больше, но даже сами итальянцы готовят его из помидор консервированных… вкус практически тот же, да и стоят помидоры свежие зимой недешево, так что вам самим выбирать… -
соус практически готов, если получился достаточно густым, то спокойно можно добавить немного горячей водички из макарон,
и самое время добавить паприку… пробуем…
и тут мы забиваем ответный гол в ворота помидорного соуса, прямо в девятку, пробуем на соль, перец и, самое главное, ломаем кислую оборону помидор сахаром,
еще раз добавляю все по вкусу -
теперь про форму: можно взять любую, если у вас гости, то возьмите более праздничный вариант, чтобы можно было сразу поставить на стол, а просто для обеда или ужина подойдет и обычная,
смажем обычным оливковым или растительным маслом -
спагетти уже заждались и, практически на последней минуте, забиваем решающий гол, добавляя их в сковородку, и тщательно перемешиваем — если получилось немного суховато, то можно
еще немного добавить горячей воды, в которой варились спагетти -
наши опять нападают и вот сильнейший удар… по форме для запекания: выкладываем спагетти в штрафную зону
-
если мы сразу будем подавать, то просто сверху выкладываем нарезанный сыр, если гости еще не скоро, то временно отставьте
в сторонку, а перед самой подачей минут за 10-15 проделайте эту процедуру -
отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на … пока не расплавится сыр
-
свисток арбитра говорит, что игра закончилась, а нам пора кушать нашу макаронную запеканку или макаронный пирог…
но все равно мы выиграли…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!