Запеканка из соевой окары

Запеканка из соевой окары Рецепты
Запеканка из соевой окары



  • Изюм


    50 грамм

  • Лимон


    1 штука

  • Манка


    4 ст. ложки

  • Сахар


    50 грамм

  • Масло растительное


    3 ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Ванильный ароматизатор


    2 капли

  • Окара


    600 грамм


Окара — это жмых, который остается после приготовления соевого молока. Многие не знают, что с ней делать и просто выкидывают, хотя продукт обладает высоким содержанием белка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеканку из соевой окары. Количество сахара лучше регулировать на свой вкус, можно заменить его на сладкий сироп. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив и любые орехи. Предлагаю приготовить запеканку из соевой окары. Она напоминает по вкусу запеканку творожную. Запеканка получается в меру сладкой, рассыпчатой и питательной.


Количество порций


4



Запеканка из соевой окары - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Запеканка из соевой окары - фото шаг 2
С лимона снимите цедру, затем выжмите сок.
Запеканка из соевой окары - фото шаг 3
Добавьте в соевую окару сахар, ванильный ароматизатор, манку, растительное масло, цедру лимона и сок. Все хорошенько перемешайте, можно руками.
Запеканка из соевой окары - фото шаг 4
Изюм промойте в теплой воде и обсушите. Добавьте в соевую массу и перемешайте.
Запеканка из соевой окары - фото шаг 5
Выложите соевую массу в форму для запекания смазанную маслом. Хорошенько утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Запеканка из соевой окары - фото шаг 6
Запеканка из соевой окары готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт