Основное блюдо
Семга
(филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу))
—
500 гКапуста цветная
—
300 гБрокколи
—
300 гМасло сливочное
(для смазки формы)
—
по вкусу
Заливка
Сливки
(у меня 22%) 100-150мл)
—
100 млЯйцо куриное
—
4 штПармезан
(10-150г (можно другой сыр))
—
100 гБазилик
(сушеный)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности
-
Откидываем овощи на дуршлаг
-
Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см
-
Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)
-
Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем
-
Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму
-
Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом
-
Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)
-
Запеканка готова
-
Подаем в теплом виде
-
Приятного аппетита!