Запеканка из семги «Праздничная»

Запеканка из семги "Праздничная" Вторые блюда
Запеканка из семги "Праздничная"


Основное блюдо

  • Семга

    (филе свежей охлажденной семги (можно заменить на форель или др кр рыбу))

    500 г

  • Капуста цветная


    300 г

  • Брокколи


    300 г

  • Масло сливочное

    (для смазки формы)

    по вкусу

Заливка

  • Сливки

    (у меня 22%) 100-150мл)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Пармезан

    (10-150г (можно другой сыр))

    100 г

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Откидываем овощи на дуршлаг

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру)

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу)

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Запеканка готова

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Подаем в теплом виде

  • Запеканка из семги "Праздничная"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт