Запеканка из макарон под соусом бешамель

Соусы


  • Макароны  — 500 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу


Запеканка из макарон под соусом бешамель — блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Как сделать запеканку из макарон под соусом бешамель? Очень просто! Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой. Дополнительно можно добавить чесночок и томаты, если хотите большей насыщенности блюда. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 1
Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.

Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 2
Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.

Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 3
Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.

Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 4
Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Запеканка из макарон под соусом бешамель - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт