Идея, конечно, не нова. Но мне здесь очень понравилась заливка. Мои домашние в восторге!
Капуста цветная
(Среднего размера вилочек
Предварительно отваренная)
—
1 вилокФарш мясной
(У меня куриный, но я пробовала и с индюшачьим, и с мясным. Вкусно в любом варианте.)
—
500 бан.Шампиньоны
—
100 гСыр плавленый
—
100 гКетчуп
(или томатная паста)
—
3 ст. л.Майонез
—
5 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штЗелень
-
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
-
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
-
Затем выкладываем капусту.
-
Делаем заливку. Сыр трем на крупной терке. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем майонез, кетчуп, сыр, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбиваем и выливаем на капусту.
-
Запекаем около 30 минут при небольшой температуре.