Это замечательное блюдо околдовало мою семью — нежное, ароматное и без мяса (мой муж любит мясо). Мои родители и сестра также оценили это блюдо такими звуками как: «Ммммммммм» и «Ооооооооо»!!! Предлагаю вам рецепт этого блюда!
Масло оливковое
(+ для смазки формы)
—
1 ст. л.Кабачок
—
2 штЛук репчатый
—
1 штКапуста цветная
(1/2 кочана)
Картофель
(жёлтый)
—
1 штСыр твердый
(проволоне; у меня Харвати — пластинки — 30г; мелко натертый пармезан — 10г)
—
40 гПомидор
—
1 штСоль
—
1/2 ч. л.Перец черный
(молотый)
-
Кабачок нарезать тоненькими кружочками.
-
Форму со съёмными бортиками смазать оливковым маслом и покрыть дно кружочками кабачка.
-
Лук мелко нарезать.
-
Половину лука положить сверху на кабачки.
-
Сверху на лук — половина цветной капусты.
-
Цветную капусту сбрызнуть (не знала, как перевести :)) половиной оливкового масла, добавить 1/4 ч. л. соли и чёрный молотый перец по вкусу.
-
Картошку нарезать тоненькими ломтиками.
-
Сверху на цветную капусту кладем картошку.
-
На картошку — половину сыра.
-
На сыр — цветную капусту.
-
Оливковое масло, соль и чёрный перец.
-
На все это выкладываем лук и ломтики помидоров.
-
На помидоры — остальной сыр.
-
На сыр — кабачки.
-
На кабачки — сыр Пармезан.
-
Форму накрыть фольгой и в духовочку — 220*С на 20 минут. Я форму поставила ещё на один противень, так как сок может течь от овощей.
-
Потом снять фольгу и оставить ещё на 10 минут, до золотистого цвета.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!