Филе куриное
—
500 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гРис
(Жасмин от Мистраль)
—
120 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
200 гСметана
—
200 гТоматная паста
—
2 ст. л.Вода
—
250 млСоль
—
1/2 ч. л.Перец душистый
—
1/4 ч. л.Помидоры черри
—
6 штМасло оливковое
—
2 ст. л.
Время приготовления:
-
Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.
-
Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.
-
Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.
-
Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.
-
Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.
-
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
-
Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.
-
В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.
-
Поливаем соусом запеканку.
-
По желанию можно украсить помидорами черри.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.