Запеканка «А-ля голубцы»

Запеканка "А-ля голубцы" Вторые блюда
Запеканка "А-ля голубцы"


  • Филе куриное


    500 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Рис

    (Жасмин от Мистраль)

    120 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец душистый


    1/4 ч. л.

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Время приготовления:

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Куриное филе измельчить в блендере или с помощью мясорубки до состояния фарша.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Капусту промыть, мелко-мелко нашинковать, можно даже измельчить в блендере.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Рис промыть холодной водой до прозрачности. Я использовала рис Жасмин, который готовится очень быстро, всего за 12-15 минут, поэтому предварительно его не отваривала. Более твердые сорта риса лучше предварительно отварить до полуготовности.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Лук почистить, промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) до прозрачности.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Смешать в миске куриный фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Форму для выпечки застелить по необходимости фольгой или бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Выложить готовую основу для запеканки, разровнять.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Выкладываем морковку ровным слоем на основу запеканки.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    В отдельной емкости смешиваем до однородности сметану, воду, томатную пасту. По желанию можно подсолить.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    Поливаем соусом запеканку.

  • Запеканка "А-ля голубцы"


    По желанию можно украсить помидорами черри.
    Запекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 45-50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт