Замороженные котлеты по-киевски

Замороженные котлеты по-киевски Вторые блюда
Замороженные котлеты по-киевски


  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для панировки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Зелень

    (любая)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр голландский


    50 г

  • Масло сливочное

    (замороженное)

    150 г

  • Грудка куриная


    4 шт

  • Соль

  • Перец душистый

    (молотый)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Куриные грудки помыть, очистить от кожи.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Срезать филе.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Хорошо отбить с 2-х сторон, накрыв мясо пищевой плёнкой.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Подготовить муку.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Подготовить панировочные сухари.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Зелень мелко нарезать.
    Сыр, сливочное масло и чеснок нарезать на небольшие кусочки.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    В центр каждого филе положить по кусочку масла, сыра, чеснока и зелени.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Завернуть конвертиком.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку и положить в морозилку на 15 минут.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Достать из морозилки. Обмакнуть во взбитые яйца, потом в муку, потом в панировочные сухари. И положить в морозилку на 10 минут.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Котлеты достать. Вновь обмакнуть в яйцо, затем в муку и сухари и снова положить в морозилку до того момента, как захочется вкусненького. Или можно достать из морозилки через 10 минут и сразу пожарить.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Котлеты достать. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Обжарить наши котлетки с двух сторон до золотистой корочки, затем сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потомить, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.

  • Замороженные котлеты по-киевски


    Также можно запечь котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  • Замороженные котлеты по-киевски


  • Замороженные котлеты по-киевски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт