Site icon Рецепты

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом



Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом и лимоном — очень красивый десерт. Маленькие блинные тортики очень вкусные, красивые и будут выигрышно смотреться на любом праздничном застолье.

Описание приготовления:

Крепвиль — простое, но такое изысканное блюдо французской кухни, рецепт которого, наверное, можно узнать только у французских кулинаров. Однако если постараться, можно воссоздать этот шедевр и на домашней кухне. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить закусочный мини-крепвиль с творожным кремом. Получается безумно вкусная, яркая и красивая сладкая закуска-десерт, с лимонным ароматом и нежным вкусом творога. Попробуйте, вам обязательно, понравится!
Количество порций: 4-6

Смешайте муку, соль, сахар, яйца и 2 стакана молока до однородного блинного теста. Испеките тонкие блинчики.

Заварите пудинг молоком и прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поставьте, чтобы он остыл.

С помощью формы или стакана из блинов вырежьте маленькие кружочки.

Когда пудинг остынет, добавьте в него йогурт и творог и взбейте все до однородности.

Вложите блинчик в форму, положите сверху ложку крема.

Разровняйте равномерно по всей поверхности и накройте следующим блинчиком. Легко придавите стаканом.

Выложите крепвиль слоями, перемазывая кремом каждый.

При подаче украсьте взбитыми сливками и долькой лимона.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version