Закусочные слойки «Змейки»

Закусочные слойки "Змейки" Рецепты
Закусочные слойки "Змейки"



  • Тесто слоеное


    200 Грамм

  • Яйцo


    1 Штука

  • Шпроты


    100 Грамм

  • Салат листовой


    1 Пучок (пару листьев)


Замечательный вариант холодной закуски в виде слоеных змей-конусов, в которые можно поместить сочные шпроты, ломтики огурца или моркови, другие начинки. Подайте их на новогодний стол и удивите родных!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной закуски вы можете подключать родных и даже детей — они обожают накручивать тесто на конусы. По желанию используйте любую начинку на ваш вкус, но интереснее всего в слойках смотрятся шпроты. Не забудьте про свежую зелень: листья салата, укропа, петрушки и т.д.


Количество порций


6



Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Тесто используйте слоеное или слоено-дрожжевое, разморозьте его за полчаса до начала приготовления.
Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 2
Слоеное тесто выложите на доску и нарежьте полосками шириной не более 1 см. Длина может быть любой. С одного конца скрутите хвостик змеи в тонкий жгут, второй конец ленты приплюсните и сформируйте мордочку.
Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 3
Накрутите змеек на металлические конусы, начиная с узкого края. Оставляйте между полосками немного места, а голову змеи прижмите к полоске снизу. Смазывать конусы не нужно. Если их нет в наличии, то скрутите их из фольги.
Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите конусы на противень. Взбейте куриное яйцо и смажьте конусы полученной смесью, чтобы они получились румяными.
Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 5
Запеките слойки в течение 15-20 минут до румяности. Если некоторые головы отклеются — ничего страшного, так даже интереснее!
Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 6
Дайте слойкам остыть на конусах, а затем аккуратно их снимите на тарелку.
Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 7
Поместите в каждую слойку по 1-2 рыбки, стряхнув с них ароматное масло.
Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 8
Украсьте промежутки между тестом на слойке промытыми листьями салата. Можно нарвать один лист на ленты и их просунуть. Языки змеек можно вырезать из помидора или болгарского перца.
Закусочные слойки "Змейки" - фото шаг 9
Красочную закуску подайте к столу холодной, можно дополнить ее различными соусами, дипами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт