Рис
(Акватика Color MIX, ТМ Мистраль)
—
100 гФиле куриное
—
150 гСыр голландский
—
50 гМорковь
(среднего размера)
—
1 штЛук репчатый
(среднего размера)
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штМасло растительное
—
1 ст. л.Соль
Специи
(сухой чеснок, прованские травы)
Время приготовления:
-
Лук нарезать кубиками.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
Поджарить вместе с луком на масле. -
Часть сыра натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками.
-
Куриное филе нарезать не крупными кусочками.
-
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
-
В миске смешать курицу, сыр и рис.
-
Добавить остывшие овощи.
-
Перемешать.
-
Вбить яйцо.
-
Посолить, приправить специями.
-
Разложить готовый фарш на лист фольги, закрутить, сформировав колбаску, крепко скрепив концы. Положить на противень швом вверх. Поставить в горячую духовку (180 град.), запекать 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.
-
Достать из духовки, дать немного остыть, снять фольгу и нарезать на порции.
Приятного аппетита.