Закатка томатов

Закатка томатов Рецепты заготовок
Закатка томатов


  • Помидор  — 500-700 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Болгарский перец  — 0,5-1 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица в зернах сухая  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%ный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров (может, и меньше, сколько войдет в банку)
  • Зелень  — 1 Пучок (Лист хрена, смородины, вишни, укроп, петрушка)


Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист.

Описание приготовления:

Помидоры вымыть, сложить в банки со специями. Залить кипятком, простерилизовать 5 минут. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения в прохладное темное место.
Количество порций: 1

Закатка томатов - фото шаг 1
Помидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.

Закатка томатов - фото шаг 2
В стерильные банки на дно кладем специи.

Закатка томатов - фото шаг 3
Укладываем помидоры.

Закатка томатов - фото шаг 4
Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.

Закатка томатов - фото шаг 5
Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт