- Помидор — 500-700 Грамм (сколько войдет в банку)
- Болгарский перец — 0,5-1 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица в зернах сухая — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1-1,5 Ст. ложки
- Уксус 9%ный — 1 Ст. ложка
- Вода — 500 Миллилитров (может, и меньше, сколько войдет в банку)
- Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, смородины, вишни, укроп, петрушка)
Помидорчики получаются пикантными. Специи можно выбирать на свой вкус. Я добавила горчицу, чеснок, лавровый лист.
Описание приготовления:
Помидоры вымыть, сложить в банки со специями. Залить кипятком, простерилизовать 5 минут. Перевернуть вверх дном до полного остывания. После убрать для хранения в прохладное темное место.
Количество порций: 1
Помидоры и перец болгарский вымыть. Очистить чеснок. Вымыть листочки.
В стерильные банки на дно кладем специи.
Укладываем помидоры.
Сверху кладем чеснок, перец. Потом сыпем сахар и соль и заливаем кипятком.
Ставим стерилизоваться. С момента закипания — 5 минут. Вливаем уксус и закатываем крышками. Готово!