Закатка огурцов по-болгарски

Закатка огурцов по-болгарски Рецепты заготовок
Закатка огурцов по-болгарски


  • Огурцы  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 8 Чайных ложек
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Уксус  — 8 Ст. ложек
  • Перец душистый  — 5 Штук (на банку 1 л.)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки (на банку 1 л.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (на банку 1 л.)
  • Лук репчатый, мелкий  — 1 Штука (на банку 1 л.)


Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!

Описание приготовления:

Закатка огурцов по-болгарски в домашних условиях — процесс несложный. Из указанных выше ингредиентов у меня выходит две банки (объемом 1 литр). Огурцы можно хранить и в комнате, хотя, наверное, лучше в прохладном месте. По вкусу они получаются довольно-таки хорошими: чувствуется и острота, и сладость. Одним словом, пропорции очень удачные!
Количество порций: 2

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 1
Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 2
Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 3
Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 4
Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 5
Заливаем огурцы горячим рассолом.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 6
Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.

Закатка огурцов по-болгарски - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт