- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 8 Чайных ложек
- Соль — 4 Чайных ложки
- Уксус — 8 Ст. ложек
- Перец душистый — 5 Штук (на банку 1 л.)
- Лавровый лист — 3 Штуки (на банку 1 л.)
- Чеснок — 1 Зубчик (на банку 1 л.)
- Лук репчатый, мелкий — 1 Штука (на банку 1 л.)
Название этого рецепта родом из прошлого. Говорят, что по вкусу эти огурчики очень напоминают те, которые в советское время завозились на продажу из Болгарии: остренькие, со сладковатым привкусом!
Описание приготовления:
Закатка огурцов по-болгарски в домашних условиях — процесс несложный. Из указанных выше ингредиентов у меня выходит две банки (объемом 1 литр). Огурцы можно хранить и в комнате, хотя, наверное, лучше в прохладном месте. По вкусу они получаются довольно-таки хорошими: чувствуется и острота, и сладость. Одним словом, пропорции очень удачные!
Количество порций: 2
Огурцы заливаются холодной и некипяченой водой на 3 часа.
Подготовьте стерилизованные банки, разложите в них специи, лук и чеснок.
Огурцы промойте, обрежьте кончики, разложите по банкам.
Кипятим воду для рассола. Добавляем в нее сахар, соль и уксус.
Заливаем огурцы горячим рассолом.
Закройте банки крышками. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном месте.
Приятного аппетита!