Закатка горошка

Закатка горошка Рецепты заготовок
Закатка горошка


  • Горох зеленый  — 300 Грамм (очищенный)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки


Думаю, что закатка горошка на зиму всегда будет актуальной. Зимой много праздников, соответственно, горошек понадобится для приготовления традиционного салата «Оливье» и других популярных блюд.

Описание приготовления:

Прежде всего тщательно простерилизуйте банки, в которых будете хранить горох. По опыту скажу, что удобнее всего заготавливать консервацию в банках объемом 0,5 литра. Консервированный горох можно использовать зимой по-разному: добавлять в салаты, подавать вместо гарнира, готовить рагу или мясные блюда. Закатка горошка в домашних условиях — это совсем несложно!
Количество порций: 2

Закатка горошка - фото шаг 1
В первую очередь перебираем, промываем и очищаем горошек.

Закатка горошка - фото шаг 2
Заливаем горох водой, добавляем соль и сахар. Кипятим на среднем огне, затем варим еще 20 минут.

Закатка горошка - фото шаг 3
Откидываем горошек на дуршлаг.

Закатка горошка - фото шаг 4
Процеживаем рассол от горошка через марлю.

Закатка горошка - фото шаг 5
Раскладываем горох по стерилизованным банкам. Заливаем рассолом почти до верху.

Закатка горошка - фото шаг 6
Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки). Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки). Затем извлекаем банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем до полного остывания.

Закатка горошка - фото шаг 7
Храним горох в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт