- Арбуз — 500-600 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
Наступил сезон арбузов, а это значит, самое время закатать пару баночек необычной закуски. Маринованные арбузы имеют очень интересный вкус! Закатка делается просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закатку арбузов. По желанию в маринад можно добавить душистый перец. Уксус можно заменить на 1/2 ч.л. лимонной кислоты (на 1 литровую банку).
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Арбуз помойте, срежьте кожуру овощечисткой, но сохраните светло-зеленую часть около шкурки. Затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Плотно выложите ломтики арбуза в чистую стерилизованную банку.
Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, сахаром и солью. Влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту.
Влейте горячий маринад в банку.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Готовую консервацию уберите в темное прохладное место на хранение.