- Арбуз — 500-700 Грамм
- Кипяток — 600 Миллилитров
- Уксус 9% — 1.5 Ст. ложки
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец жгучий — 1 Штука
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
Как вам сочетание сладкого арбуза, жгучего перца и чеснока? Свежие арбузы, к сожалению, хранятся не очень долго. Но их можно заготовить на зиму: мариновать и солить. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Я расскажу, как закатать арбуз на зиму. Начать нужно с подготовки тары для консервирования, подходят банки любого размера, если у вас арбузов много, то берите трехлитровые. Мне удобно хранить на маленьких полках литровые. Все банки тщательно вымойте, простерилизуйте над паром или подержите в горячей духовке. Крышки проварите пару минут. Очищать кожуру или нет? Как пожелаете, на вкусе это не отразится, если ее не будет. Но подавать на праздничный стол лучше с кожурой, выглядит наряднее, по-летнему! Количество воды и арбуза индивидуально, смотря как плотно у вас получится наполнить банки, но на каждые 600 мл. кипятка нужно 1,5 ложки сахара и 0,5 ложки соли. Смотрите подробнее в рецепте!
Количество порций: 1
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.