Зажаренные куриные грудки в красном вине

Зажаренные куриные грудки в красном вине Вторые блюда
Зажаренные куриные грудки в красном вине


  • Грудка куриная


    6 шт

  • Базилик

    (сушенный)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Вино красное сухое


    150 мл

  • Чеснок

    (по вкусу, но три-четыре зубчика надо)

  • Специи

    (соль, перец черный, масло растительное)

  • Зажаренные куриные грудки в красном вине


    Сначала надо растереть в мисочке сушеный базилик, чеснок, паприку и соль. Добавить ложку растительного масла. Должна получиться однородная смесь. Натереть этой смесью грудки, сложить в миску и залить красным вином. Я беру самое простое, не дорогое. «Российскогу розливу:)»
    И оставить мариноваться часа на три.

  • Зажаренные куриные грудки в красном вине


    После того как грудки промариновались, отсушить их слегка полотенцем и можно жарить. По три минуты с каждой стороны. Не пересушите. Все очень просто.

  • Зажаренные куриные грудки в красном вине


    А результат, как в дорогом ресторане. Это правда вкусно, несмотря на простоту.
    Ну вот и все, попробуйте. Я вроде плохое ни когда не советую, но разумеется, мои рецепты далеко не всем нравятся, но я по любому всегда стараюсь написать что-то интересное, а это интересно. Поверьте:) Замечательно блюдо для друзей на вечеринку, а вино можно и допить:)
    Я когда готовлю, а тем более когда выкладываю рецепты, то каждый мой рецепт — это частичка души. Поэтому их и мало. Я обычно пишу только то, что сама люблю. И мне хочется, чтобы и вы разделили эту любовь.
    Как говорится, готовь с любовью и живи любя:)

    Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт